SPORTWOCHE

36. Sportwoche 2023

SONNTAG: SV STÜHLINGEN GEWINNT SPORTWOCHE

31. Juli 2023

Mit dem Sonntag endete die Sportwoche 2023, die uns eine Woche voller spannender Spiele bescherte. Der letzte Tag hielt das mit Spannung erwartete Finale bereit. Zuvor musste jedoch das Spiel um den dritten Platz zwischen dem SV Ewattingen und dem FC Weizen abgesagt werden.
Um 17:00 Uhr wurde dann das Finale zwischen dem SV Stühlingen und der Spvgg Wutöschingen angepfiffen. Beide Mannschaften zeigten vollen Einsatz. In der 26. Minute gelang Niklas Lang vom SV Stühlingen das Tor zum 1:0. In der 90. Minute sorgte Sandro Blatter mit einem weiteren Treffer für den Sieg und die Freude beim SV Stühlingen. Der Titel des Torschützenkönigs des Turniers ging an Sandro Büche vom FC Weizen.
Mit dem Finalspiel fand die Sportwoche 2023 ihren krönenden Abschluss. Wir möchten uns herzlich bei allen Besuchern und Zuschauern bedanken. Ein besonderes Dankeschön gilt zudem allen Helfern, die in vielfältiger Weise dazu beigetragen haben, dass die Sportwoche ein solch gelungene Veranstaltung wurde.

SAMSTAG: JUGENDTAG UND SPONSORENABEND BEGEISTERN

30. Juli 2023

Der Samstag stand ganz im Zeichen der Jugend und unserer Kunstrasen-Sponsoren. Bereits um 10:00 Uhr startete der große Jugendtag, bei dem die jüngsten Talente ihr Können unter Beweis stellen durften. In einem spielerischen Wettbewerb zeigte der Nachwuchs seine Fähigkeiten. Bei Kaffee und leckerem Kuchen konnten die Eltern und Fans die jungen Talente anfeuern.
Am Abend ab 17:00 Uhr folgte der Sponsorenabend. Zu diesem kamen etwa 120 Sponsoren zusammen, die unseren Verein beim Projekt Kunstrasenbau tatkräftig unterstützt haben. Mit einem Sektempfang und Häppchen von Würth's Dorfladen wurde der Abend feierlich eröffnet. Gespannt lauschten die Gäste den Worten eines Gastredners sowie der Präsentation von Jannik Boma und Rolf Büche, die die Fortschritte und das Ergebnis des Projekts vorstellten. Anschließend begaben sie sich zur Besichtigung des neuen Kunstrasenplatzes. Für das leibliche Wohl sorgte das Gasthaus Kranz in Lausheim, das köstliche Schnitzel lieferte. Dazu gab es eine vielfältige Auswahl an selbstgemachten Salaten, zubereitet von den Aktivmannschaften.
Der Sponsorenabend war ein bedeutendes Ereignis für unseren Verein. Er markierte die Fertigstellung des lang ersehnten Kunstrasenplatzes, dessen Realisierung ohne die großzügige Unterstützung unserer Sponsoren nicht möglich gewesen wäre. Es war eine wundervolle Gelegenheit, um allen Spendern von Herzen zu danken. Die gute Atmosphäre und die Freude über den neuen Platz ließen den Abend zu einem besonderen Event werden. Wir sind sehr dankbar für das Engagement und die Unterstützung aller Personen, die dieses Projekt sowie auch diesen Abend der Sportwoche zu einem solchen Erfolg gemacht haben.

FREITAG: SPANNUNG UND PARTY ZUM START INS WOCHENENDE

29. Juli 2023

Der Freitag begann um 18:15 Uhr mit dem letzten Turnierspiel zwischen dem SV Ewattingen und dem SV Stühlingen. In der ersten Halbzeit dominierte der SV Ewattingen das Spiel. Mit einem beeindruckenden Spielstand von 3:0 ging es in die Halbzeit. Obwohl der SV Stühlingen in der zweiten Halbzeit bemüht war aufzuholen, gelang es der Mannschaft nicht, das Spiel zu drehen. Am Ende siegte der SV Ewattingen mit einem Endstand von 4:1.
Um 20:15 Uhr folgte das mit Spannung erwartete 11-Meter-Turnier mit 15 Mannschaften. Die Teams lieferten sich packende Wettkämpfe. Im Finale konnte sich die Mannschaft des SV Bumsbar gegen den SV Ebedinge durchsetzen und das Turnier vor vielen Zuschauern für sich entscheiden. Der Abend ging bis in die frühen Morgenstunden und @official_tileman sorgte für eine mitreißende Partystimmung.

DONNERSTAG: ERFOLGREICHER VIERTER TAG DER SPORTWOCHE

28. Juli 2023

Der vierte Tag der Sportwoche startete um 18:15 Uhr mit dem Turnierspiel zwischen dem SV Stühlingen und der Spvgg Wutöschingen. In der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften noch keinen Treffer erzielen und es ging mit einem torlosen Halbzeitstand von 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit gab es dann einen entscheidenden Moment. In der 76. Minute gelang Niklas Lang vom SV Stühlingen der ersehnte Treffer, der das Spiel mit einem knappen Endstand von 1:0 für den SV Stühlingen entschied.
Das zweite Turnierspiel um 20:15 Uhr zwischen dem FC Weizen und dem SV Ewattingen versprach ebenfalls Hochspannung. Der FC Weizen konnte die erste Halbzeit mit einem komfortablen Vorsprung von 2:0 für sich entscheiden. Stefan Thomann war in der 44. und 45. Minute für die Tore verantwortlich. In der zweiten Halbzeit baute der FC Weizen seinen Vorsprung weiter aus und beeindruckte mit einem Endstand von 7:0.
Am Freitag um 18:15 Uhr steht das letzte Turnierspiel zwischen dem SV Ewattingen und dem SV Stühlingen auf dem Programm. Anschließend erwartet die Teilnehmer und Zuschauer ein Highlight: Das 11-Meter-Turnier mit 15 Mannschaften. Die Vorfreude auf dieses Event ist groß. Im Anschluss an die sportlichen Aktivitäten wird mit einer Party und Barbetrieb samt DJ Tilemann gefeiert.

MITTWOCH: TORE DOMINIEREN DIE SPIELE

27. Juli 2023

Die Turnierspiele am Mittwoch sorgten für einen aufregenden dritten Tag mit reichlich Toren. Im ersten Spiel trat der SV Stühlingen gegen den FC Weizen an. Die erste Halbzeit brachte eine klare Führung für den SV Stühlingen mit einem Halbzeitstand von 4:1. Die Spieler zeigten ihr Können und erzielten einige beeindruckende Treffer. In der zweiten Halbzeit konnte der SV Stühlingen seinen Vorsprung halten und mit dem Endergebnis von 4:1 einen wichtigen Sieg einfahren.
Das zweite Turnierspiel des Tages fand zwischen der Spvgg Wutöschingen und dem SV Ewattingen statt. In der ersten Halbzeit sah es zunächst nach einer klaren Führung für den SV Ewattingen aus, der bereits nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung ging. Doch die Spvgg Wutöschingen kämpfte sich zurück und verkürzte den Rückstand bis zur Halbzeit auf 2:3. In der zweiten Halbzeit erwies sich die Begegnung als äußerst spannend und es fielen auf beiden Seiten weitere Tore. Schließlich endete das Spiel mit einem packenden Unentschieden von 4:4, das bis zur letzten Minute für Nervenkitzel sorgte.
Am Donnerstag geht die Sportwoche mit weiteren hochkarätigen Turnierspielen weiter. Der SV Stühlingen wird um 18:15 Uhr gegen die Spvgg Wutöschingen antreten, gefolgt vom Duell zwischen dem FC Weizen und dem SV Ewattingen um 20:15.
Ein besonderer Dank geht an die Ballsponsoren des Mittwochs, die Techniker aus Vilshofen, die mit ihrer großzügigen Unterstützung einen weiteren Spielball spendeten.

DIENSTAG: SPANNENDER ZWEITER TAG MIT PACKENDEN SPIELEN

26. Juli 2023

Am Dienstag, den 25.07.2023 ging die Sportwoche in die zweite Runde und bot erneut eine Fülle von aufregenden Begegnungen. Um 18:15 Uhr startete das erste Turnierspiel zwischen dem FC Weizen und der Spvgg Wutöschingen. Die Zuschauer wurden von Beginn an mit packendem Fußball verwöhnt. In der zwölften Minute eröffnete Sandro Büche die Torflut für den FC Weizen. Doch die Spvgg Wutöschingen ließ nicht lange auf eine Antwort warten und glich in der 19. Minute durch einen Elfmeter aus. Christoph Brunner brachte die Spvgg Wutöschingen in der 34. Minute in Führung. Noch vor der Halbzeitpause gelang Sandro Büche ebenfalls durch einen Elfmeter der Treffer zum 2:2. In der zweiten Halbzeit kämpften beide Teams verbissen um den Sieg. Schließlich entschied Fabian Kistler das Spiel mit seinem Tor zum knappen Endstand von 2:3 in der 76. Minute zugunsten der Spvgg Wutöschingen.
Anschließend folgte ein Einlagespiel unserer Damenmannschaft um 20:15 Uhr gegen die Damen der SG Steina-Schlüchttal. In der ersten Halbzeit gelang unseren Damen die Führung zum 1:0. Doch direkt nach der Pause zeigte die SG Steina-Schlüchttal eine beeindruckende Aufholjagd und drehte das Spiel zum 1:2. Die Freude der SG Steina-Schlüchttal währte nicht lange, denn Joana Aicheler vom FC Weizen drehte mit einem Hattrick das Spiel und sicherte ihrer Mannschaft den Sieg mit einem Endstand von 4:2.
Am Mittwoch dürfen sich die Zuschauen auf weitere packende Turnierspiele freuen. Der SV Stühlingen trifft im Derby auf unsere 1. Mannschaft und die Spvgg Wutöschingen tritt gegen den SV Ewattingen an. Die Spannung steigt und die Sportwoche verspricht weiterhin erstklassige Unterhaltung für alle Sportbegeisterten.
Ein besonderer Dank gilt den Ballsponsoren der Dienstagspiele, Sebastian Kech und Raimund Berger, die mit ihrer großzügigen Unterstützung zwei weitere hochwertige Spielbälle sponsorten und somit einen wichtigen Beitrag zum Gelingen der Sportwoche leisteten. Vielen Dank dafür!

MONTAG: STARTSCHUSS DER SPORTWOCHE 2023

25. Juli 2023

Am Montag, den 24. Juli 2023 fiel der Startschuss für die diesjährige Sportwoche, die nach coronabedingter Pause bzw. Kürzung nun das erste Mal wieder in traditioneller Länge erfolgt. Den Auftakt bildete das Handwerkervesper um 17:00 Uhr, begleitet von der musikalischen Unterhaltung durch die Mühlbachmusikanten. Bei gutem Essen und gemütlichem Beisammensein war dies der ideale Start, um sich auf das sportliche Geschehen der nächsten Tage einzustimmen.
Um 18:15 Uhr stand das Firmenspiel zwischen der ortsansässigen Sto SE & Co. KGaA und der Dunkermotoren GmbH auf dem Programm. Die Mitarbeiter beider Unternehmen waren hoch motiviert ihren Betrieb gebührend zu vertreten und für eine gute sportliche Atmosphäre zu sorgen. Nach einer packenden ersten Halbzeit stand es bereits 4:0 zugunsten der Heimmannschaft. Auch in der zweiten Halbzeit ließ das Team der Sto SE & Co. KGaA nicht nach. Am Ende ging das Spiel mit einem deutlichen Endstand von 6:1 zu Ende.
Um 20:15 Uhr wurde der Fußballabend mit einem Einlagespiel fortgesetzt, bei dem unsere zweite Mannschaft gegen die SG Weilheim-Gurtweil 2 antrat. Von Anfang an entwickelte sich ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Trotz zahlreicher Bemühungen gelang es keinem Team, in der ersten Halbzeit einen Treffer zu erzielen. Schließlich entschied die SG Weilheim-Gurtweil 2 das Spiel für sich und erzielte in der zweiten Halbzeit den entscheidenden Treffer zum 1:0 Endstand.
Die Sportwoche 2023 hat mit diesen Spielen bereits einen vielversprechenden Start hingelegt. Doch das war erst der Anfang. Am Dienstag geht es weiter mit dem ersten Turnierspiel zwischen dem FC Weizen und der Spvgg Wutöschingen sowie einem Einlagespiel unserer Damen gegen die SG Steina-Schlüchttal. Wir sind gespannt, welche Mannschaften am Ende als Sieger hervorgehen und freuen uns auf spannende Spiele.
Ein herzliches Dankeschön gilt an dieser Stelle Arnfried Stich und Marius Korhummel für ihre großzügige Unterstützung als Ballsponsoren! Arnfried und Marius haben mit ihrer Spende die ersten zwei hochwertigen Spielbälle der diesjährigen Sportwoche gesponsort. Wir sind weiterhin auf der Suche nach zusätzlichen Sponsoren, die uns mit einer Ballspende unterstützen möchten. Interesse? Dann melde dich gerne einfach bei der Turnierleitung vor Ort. Wir freuen uns über jegliche Unterstützung!